Comarca

El futuro Polígono Industrial Los Pinos de El Viso ofrecerá más 5.000 metros cuadrados de espacio industrial

Pinterest LinkedIn Tumblr

El Ayuntamiento de El Viso anuncia que ya están en marcha los pasos finales para arrancar con el proceso de urbanización de la unidad de ejecución UE-I2 del Plan Parcial Sus-Si-2, que dará lugar a una nueva zona industrial denominada Polígono Industrial Los Pinos, que pondrá a disposición de las empresas interesadas más de 5.000 metros cuadrados de espacio industrial: 16 naves de 300 metros cuadrados cada una.

El nuevo espacio, que contará también con zonas verdes y espacios de aparcamientos, estará ubicado junto a la N-502, cerca del Polígono Fuente Nueva, contando con un presupuesto de urbanización de 470.312,03 euros y se prevé el comienzo de la licitación de las obras a lo largo del mes de octubre de 2023.

Para el alcalde de El Viso, Juan Díaz, se trata de “una oportunidad muy importante para el futuro de El Viso, creando un nuevo espacio industrial con el objetivo de dar nuevas oportunidades de emprendimiento a personas de nuestro pueblo”, pero también generar un lugar “que atraiga inversiones y empresas de fuera que elijan El Viso para iniciar sus proyectos”.

Además, Juan Díaz ha anunciado que “desde el Ayuntamiento estamos estudiando cómo poner a disposición este nuevo espacio industrial para la futura base logística del Ejército que se instalará en Córdoba, y demandan lugares para la instalación de empresas que, en paralelo, generarán proyectos y empleo en nuestra provincia”.

Las obras del nuevo Polígono Industrial se realizarán sobre un terreno cuya clasificación suelo urbanizable ordenado y calificación urbanística conforme al planeamiento aplicable es de Uso Industrial.

El proyecto contempla la urbanización una estructura viaria conformada por tres viales de nueva creación. Dos de ellas conectan con un viario existente, prolongación calle Molino Caído). Uno de estos viales tiene carácter de principal, conectando la unidad a urbanizar con la trama urbana.

Además, se establecen dos espacios diferenciados en la ordenación de la zona verde, uso jardín y zona de juego de niños. En general se concibe como un gran espacio abierto con toques ajardinados, se estructura una ordenación mediante senderos peatonales a lo largo del área reservada para zona verde.

Write A Comment