Comarca

Una delegación de Pozoblanco acudirá al Salón de la Gastronomía de Le Mée sur Seine

Pinterest LinkedIn Tumblr

Un año más, Pozoblanco va a estar en el “Salon de la Gastronomie” que anualmente organiza la ciudad de Le Mée sur Seine en colaboración con la “Académie Nationale de Cuisine”. Esta población de unos 20.000 habitantes con la que Pozoblanco está hermanada desde 1992, se encuentra a unos 45 kms. al sur de Paris y celebrara durante los días 11, 13 y 14 de noviembre la 26ª edición de su evento gastronómico, el “Salon de la Gastronomie de Le Mée-sur-Seine”.

La Asociación Pozoalbense de Hermanamiento, invitada por su homóloga en Le Mée el “Comité de Jumelage”, es la encargada de la participación pozoalbense en dicho evento. Para ello, se desplazará a la ciudad gala una delegación compuesta por ocho miembros de la citada asociación, de los cuales, 6 lo harán en avión y los otros dos, en una furgoneta alquilada para la ocasión para el transporte de todo lo necesario para el montaje del stand.

Durante los tres días que dura el evento se llevan a cabo numerosas actividades relacionadas con la gastronomía entre las que cabe destacar, el “Trophé Jacques Durand” (concurso nacional de jóvenes cocineros), degustaciones diarias de los chefs de la “Académie Nationale de Cuisine” y la exposición y venta al público de todo tipo de productos agroalimentarios mayoritariamente ecológicos venidos de toda Francia.

Por nuestra parte llevamos para su degustación y venta, aceite de oliva virgen ecológico (más de 900 litros) de la “Cooperativa Olivarera de Pozoblanco” y derivados del cerdo ibérico de bellota (más de 60kgs.) de “Agroalimentaria de Pozoblanco”, dos empresas que colaboran con nuestra participación como representantes de los productos más genuinos de nuestra comarca. Así mismo, para esta edición nuestra aportación gastronómica será la elaboración para unos 120 comensales de una “Paella de Los Pedroches” cuyo principal ingrediente es la presa de paletilla ibérica.

Write A Comment